Вкусная сладкая выпечка к чаю!
Ингредиенты для «Рулеты с яблоками и безе»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 100 г
Яблочная начинка
- Яблоко — 500 г
- Сахар (50 г) — 2 ст. л.
Белково-ореховая начинка
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 130 г
- Орехи грецкие — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3789.1 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 224.4 г |
углеводы 441.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Рулеты с яблоками и безе»:
Приготовить тесто. В муку провести через терку сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить желтки, соль и сметану. Собрать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут — 1 час.
Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Оставить остывать.
Приготовить белково-ореховую начинку. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Поделить тесто на 3 части. Тонко раскатать каждую часть. Положить яблочную начинку, как показано на видео. Затем завернуть рулетиком, как показано на видео, от краев к центру. Сверху выложить орехово-белковую начинку.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На полдник
Теги: выпечка рулет чаепитие полдник
Вкусы: сладкий яблочный