Рулеты с яблоками и безе

24

Рулеты с яблоками и безе

Вкусная сладкая выпечка к чаю!

Ингредиенты для «Рулеты с яблоками и безе»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 100 г

Яблочная начинка

  • Яблоко — 500 г
  • Сахар (50 г) — 2 ст. л.

Белково-ореховая начинка

  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 130 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.1 ккал
белки
72.6 г
жиры
224.4 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Рулеты с яблоками и безе»:

Приготовить тесто. В муку провести через терку сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить желтки, соль и сметану. Собрать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут — 1 час.

Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Оставить остывать.

Приготовить белково-ореховую начинку. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить измельченные орехи и перемешать.

Поделить тесто на 3 части. Тонко раскатать каждую часть. Положить яблочную начинку, как показано на видео. Затем завернуть рулетиком, как показано на видео, от краев к центру. Сверху выложить орехово-белковую начинку.

Выпекать 40-45 минут при 170 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На полдник

Теги: выпечка рулет чаепитие полдник

Вкусы: сладкий яблочный

Читайте также:  Дынный салат с вареной курицей