Несложный рецепт для духовки. Рыба готовится быстро, эффектно смотрится при подаче, вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты для «Салака или сардина фаршированная брынзой»:
- Рыба (салака или сардина свежая, 6-7 шт.)
- Петрушка (~ 10 гр.)
- Чеснок (~ 5-8 гр.) — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (НЕ панировочная смесь, ~ 30 гр.)
- Яйцо куриное (С2-С1) — 1 шт
- Брынза (~ 30 гр.)
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое
- Помидоры черри (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Салака или сардина фаршированная брынзой»:
-
У рыбы отрезать голову, сделать надрез вдоль хребта и удалить его, оставив хвостовую часть. Брюшко должно быть целым.
Филе промыть и максимально удалить темную пленку. Просушить салфеткой от влаги.
-
Смешать сухари, соль, мелконарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок и яйцо.
Выложить смесь в центр филе в углубление, слегка спрессовав.
-
Брынзу измельчить. Лучше брать не сильно влажную брынзу, чтобы она крошилась, а не мялась.
Измельченную брынзу разложить по одному краю каждого филе.
-
Сложить филе, придавая форму целой рыбы. Я слегка придавливаю части друг к другу.
Выложить рыбки на бумагу (у меня силиконизированная, поэтому ничем не смазываю), между ними — черри. Черри должны быть комнатной t.
Смазать рыбу и помидоры оливковым маслом и поставить в разогретую до +200 С духовку с режимом Гриль + Конвекция + Нижний нагрев ~ на 10 мин.
-
Через 10 мин. достать из духовки.
-
Можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!
P.S. Все, кто пробовал такую рыбу, считают, что внутри икра )
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости Специальное питание
Теги: быстро быстрый второе горячее детям диета диетический духовка запекать обед полезно праздник праздничный ужин
Вкусы: приятный рыбный