Нашла новый не обычный салат у Константина Ивлева, сняла пробу, понравилось! Подала такое на новогодний стол, понравился всем гостям! Очень вкусный, пикантный и в тоже время лёгкий салат, уверена, что займёт место на вашем столе.
Ингредиенты для «Салат "Ананасы под шубой"»:
- Чернослив — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны (Свежие/свежемороженные. Если морозовые, вес в 2 раза больше) — 300 г
- Ананас — 1 бан.
- Мясо (Копченое, у меня копченая индейка. Пойдёт любое копчёное мясо.) — 300-400 г
- Сыр голландский (Любой: Голладский, Российский, Пошехонский, какой больше любите) — 200 г
- Орехи грецкие (Хорошая горсть чищеных) — 1 горст.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.5 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 85 г |
углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Ананасы под шубой"»:
-
Шампиньоны порезать соломкой или пополам и на пластинки, если свежие. Если морозовые и кусочками, не режем.
Пожарить на растительном масле до готовности. Слегка присолить. Остудить
-
Копченое мясо порезать кубиком.
Я нашла варено-копченую индейку
Выложить на тарелку первым слоем.
Сеточка майонеза
-
Ананасы открыть, слить сок и порезать помельче.
Уложить на мясо вторым слоем и нанести лёгкую сеточку майонеза
-
Третьим слоем положить яйца, порезанные мелким кубиком, на них тоже сеточка майонеза
-
Четвёртым слоем: жаренные, остывшие на бумажном полотенце, грибы.
***на полотенце я откидываю, чтоб убрать лишнее масло
Сеточка майонеза
-
5й слой чернослив.
Предварительно его промываю, вымачиваю, сливаю, даю оттечь воде. Нарезаю соломкой.
Лёгкая сеточка майонеза
-
Верх обильно засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
И, уже без майонеза, обильно поверх сыра посыпать дроблеными грецкими орехами, сильно не мельчить, но и не очень крупными кусками. Должны быть и видны и ощущаться. Не превратите их в пыль)
Салат готов. Не требует расстойки, но и хорошо стоит в холодильнике.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
Теги: салат праздничный гости
Вкусы: мясной пикантный нежный сладкий копченый