Нарядный, пёстрый салат, в котором яркий вкус карбонада отлично сочетается с укропом и сыром. Болгарский перец и огурец придают салату сочность и свежесть, куриные яйца — бархатистость и нежность, а салатная заправка — немного "задоринки"! Заходите в гости!!!
Ингредиенты для «Салат "Азарт"»:
Салат
- Карбонад — 250 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Укроп — 7 веточ.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйцо куриное (крупных или три средних) — 2 шт
Заправка
- Майонез (с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Редис (небольшой) — 2 шт
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (четыре перца) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.1 ккал |
белки 87.6 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат "Азарт"»:
-
Овощи вымыть и обсушить.
Нарезать небольшими кусочками огурец
-
и болгарский перец.
-
Мелкими кубиками нарезать сыр.
-
Порубить укроп.
-
Нарезать некрупными кубиками карбонад
-
и варёные яйца.
-
Для заправки: натереть на крупной тёрке редис
-
и огурец (можно с кожицей).
-
Приправить солью, перцем (4 перца) и зубчиком чеснока (натереть, нарезать или пропустить через пресс).
-
Заправить сметаной и майонезом. Заправка готова.
*Чем выше процентность, тем гуще заправка.
-
Далее действуйте по своему усмотрению.
Можно подать салат порционно с шапочкой салатной заправки.
-
Или, как обычно, всё перемешать в общем салатнике.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих
Теги: обед ужин второе салат закуска быстро гости праздник быстрый
Вкусы: перечный свежий яичный огуречный ветчинный травяной яркий нежный