Салат «Цезарь с креветками темпура»

101

Салат "Цезарь с креветками темпура"

Сезонное исполнение салата цезарь, это так просто и вкусно-попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:

Для салата

  • Сухарики
  • Листья салата / Салат — 2 пуч.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Пармезан — 100 г

Для креветок

  • Креветки — 600 г
  • Яйцо куриное
  • Хлопья панировочные (хлопья темпура) — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16745.3 ккал
белки
189.6 г
жиры
1661.2 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
494 ккал
белки
5.6 г
жиры
49 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:

  • Салат "Цезарь с креветками темпура"

    Очищаем моем креветки, готовим к обжарке во фритюре

  • Салат "Цезарь с креветками темпура"

    Смешиваем крахмал, муку, в отдельную миску добавляем яйцо. Опускаем креветки, сначала в крахмал, затем в яйцо, затем в панировочные хлопья.

  • Салат "Цезарь с креветками темпура"

    Раскаляем масло во фритюрнице, обжариваем креветки во фритюре 5 минут при 170 градусах. Откладываем даем остыть с течь жиру на бумажное полотенце

  • Салат "Цезарь с креветками темпура"

    Собираем салат, снизу листья салата следующий слой сухарики и креветки, завершающий слой помидоры черри. Сверху посыпаем все тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: пряный острый

Читайте также:  Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"