Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с семгой»:
Салат:
- Семга (с/с) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г
- Зелень (руккола)
Гренки:
- Батон (без корки) — 200 г
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Соус:
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.4 ккал |
белки 128.4 г |
жиры 264.7 г |
углеводы 141.6 г |
Порции | |||
ккал 824.4 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с семгой»:
-
Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут.
-
Батон нарежьте кубиками, полейте получившимся чесночным маслом, перемешайте, выложите на противень.
-
Запекайте в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
-
Приготовьте соус. Желтки разотрите с горчицей.
-
Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.
-
Влейте масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Листья рукколы промойте, обсушите, разложите по тарелкам, полейте немного соусом.
-
Затем выложите гренки и нарезанную небольшими кубиками семгу, полейте соусом.
-
Сверху выложите нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц.
-
Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат обед ужин праздник праздничный
Вкусы: рыбный ореховый хрустящий яичный свежий пикантный чесночный горчичный