Предлагаю приготовить на праздничный слой слоёный салат из индейки и свеклы, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он, как минимум, привлечёт всеобщее внимание, и гости непременно захотят его попробовать.
Ингредиенты для «Салат "Чингисхан"»:
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 200 г
- Свекла (крупная, вареная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чернослив — 12 шт
- Орехи грецкие (в чищенном виде) — 60 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (универсальная для варки индейки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.1 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 105.8 г |
углеводы 85.4 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат "Чингисхан"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.
-
Вареную свеклу чистим, натираем на тёрке. Добавляем выдавленный чеснок, майонез (1 ст. л.), соль, перец, перемешиваем.
-
Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата. Поэтому рекомендую готовить в салатнике или в бокалах.
Я готовила в бокалах. Свеклу слегка отжимаем, кладём нижним слоем. Рассчитайте, по сколько свеклы нужно класть, чтобы хватило на два слоя на каждый бокал.
-
Сверху свеклы кладём порезанную вареную индейку.
-
На индейку наносим майонез, я использовала для удобства кулинарный пакет.
-
Чернослив режем полосками. Если чернослив сухой, то предварительно его запариваем. Орехи дробим на кусочки. Кладём следующим слоем орехи с черносливом. Наносим майонез.
-
Снова слегка отжимаем свеклу, кладём следующим слоем.
-
Завершающим слоем кладём сыр, тёртый на мелкой тёрке. Украшаем по желанию. Я просто положила ядра грецких орехов.
-
Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска салат праздник
Вкусы: куриный свекольный необычный ореховый кисло-сладкий насыщенный пикантный