Этот яркий и вкусный салат-закуска с тунцом из разряда "пятиминуток", его приготовление займёт минимум Вашего времени. Накладывать салат нужно лопаткой для торта, так чтобы на тарелку обязательно попали помидоры черри и сухарики. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Цветок моря"»:
- Тунец (рубленный полосатый ТМ"FORTUNA"; 185г.) — 1 бан.
- Лук зеленый (3-4 пера)
- Укроп — 2 веточ.
- Огурец маринованный (маленький ; 40г) — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сухарики (пшеничные; по вкусу)
- Специи (соль, четыре перца)
- Майонез — 1,5 ч. л.
- Сметана (20%) — 1,5 ч. л.
- Хрен (столовый) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал |
белки 70.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Цветок моря"»:
-
Нарезать тонкими колечками перья зелёного лука.
-
Слить жидкость из банки с тунцом.
Выложить в салатник полосатый рубленный тунец ТМ "FORTUNA".
-
Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
-
Мелко порубить укроп.
-
Заправить сметаной, майонезом, хреном и специями. Перемешать.
*Если подавать салат в вазочке, то количество сметаны и майонеза можно увеличить.
-
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку или блюдо и слегка утрамбовать.
Черри разрезать пополам и распределить по кругу. Также поступить с сухариками.
-
Накладывать салат желательно лопаткой для торта, чтобы сухарики и черри оказались на тарелке с самим салатом. Есть всё вместе намного вкуснее.
*Мужчинам очень понравилось закусывать этим салатом беленькую. Поставьте рядом графинчик. 🤭
Приятного аппетита! ❤️
С Новым годом! 🎄 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: обед ужин закуска салат гости праздник праздничный быстро быстрый
Вкусы: рыбный травяной луковый томатный хлебный огуречный пикантный