Салат «Дары моря»

152

Салат "Дары моря"

Вкусный и лёгкий салат из морепродуктов — консервированного тунца FORTUNA, морской капусты, кальмара, с пикантной масляно-горчичной заправкой.

Ингредиенты для «Салат "Дары моря"»:

  • Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA) — 80 г
  • Капуста морская — 100 г
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Кальмар — 80 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.
  • Горчица (зернёная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.8 ккал
белки
34.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Дары моря"»:

  • Салат "Дары моря"

    Морскую капусту я покупаю варено-мороженную. Когда оттает, варю пару минут с момента кипения. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Из консервированной в банках не готовлю, вкус не нравится.

  • Салат "Дары моря"

    Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар и горчицу с зёрнами. Разболтать до состояния эмульсии.

  • Салат "Дары моря"

    Из морской капусты и лука приготовить салат.

    Кальмара сварить и нарезать соломкой. У меня была одна большая тушка. Сладкий перец нарезать соломкой.

    Консервированный тунец у меня ТМ FORTUNA. Жидкость я слила.

  • Салат "Дары моря"

    В салатнике смешать все ингредиенты. Полить заправкой.

  • Салат "Дары моря"

    Добавить нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности можно добавить сок лимона.

Салат "Дары моря"

Салат "Дары моря"

Салат "Дары моря"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: салат ужин перекус обед

Вкусы: рыбный овощной пикантный

Читайте также:  Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"