Вкусный и лёгкий салат из морепродуктов — консервированного тунца FORTUNA, морской капусты, кальмара, с пикантной масляно-горчичной заправкой.
Ингредиенты для «Салат "Дары моря"»:
- Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA) — 80 г
- Капуста морская — 100 г
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Кальмар — 80 г
- Укроп — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.
- Горчица (зернёная) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.8 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Дары моря"»:
-
Морскую капусту я покупаю варено-мороженную. Когда оттает, варю пару минут с момента кипения. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Из консервированной в банках не готовлю, вкус не нравится.
-
Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар и горчицу с зёрнами. Разболтать до состояния эмульсии.
-
Из морской капусты и лука приготовить салат.
Кальмара сварить и нарезать соломкой. У меня была одна большая тушка. Сладкий перец нарезать соломкой.
Консервированный тунец у меня ТМ FORTUNA. Жидкость я слила.
-
В салатнике смешать все ингредиенты. Полить заправкой.
-
Добавить нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности можно добавить сок лимона.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: салат ужин перекус обед
Вкусы: рыбный овощной пикантный