Салат «дракон»

131

Салат "дракон"

Очень вкусный салат под год дракона. Тонкие нотки кисленьких яблок и киви, интересное сочетание вкусов. Посмотрела по сайту и удивилась, что нету подобного салата. Нашла его недавно в интернете, сняли пробу сами… вкусно! Делала на новогодний стол, всем понравился, как сейчас говорят "зашёл" всем.

Ингредиенты для «Салат "дракон"»:

Основа салата

  • Грудка куриная (Небольшая! ~ 400гр) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (По-корейски) — 70-100 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез (Примерно) — 70 г
  • Соль — 1 щепот.

Декор

  • Свекла (Вареная, небольшая. На глаза и ноздри) — 1/3 шт
  • Перец болгарский (Язык и хвост) — 1 шт
  • Чернослив (Позвоночник) — 1-2 шт
  • Листья салата / Салат (Крылья К ним 2 шпажки бамбуковые, которые для шашлыков, сейчас продают короткие) — 2 шт
  • Киви (Чешуя и гребень + на глаза) — 5-6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.3 ккал
белки
108.1 г
жиры
82.8 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "дракон"»:

  • Салат "дракон"

    Курицу и яйца сварить, остудить

    Нарезать не крупной соломкой курицу, яйцо кубиком.

    Берём круглую тарелку для сбора салата.

    1 слоем идёт куриное мясо, присолить, сеточка майонеза

  • Салат "дракон"

    2й слой яблоки нареать мелкой соломкой. Не стала тереть на тёрку, чтоб они ощущались и не пустили сок.

    Лёгкая сеточка майонеа

  • Салат "дракон"

    3й слой — сыр на крупную тёрку, сеточка майонеза

    (Ложкой или руками в перчатках придавать форму, подравнивая, поскольку будет осыпаться)

  • Салат "дракон"

    4й слой корейской морковки, порезала её покороче!

    Сеточка майонеа

  • Салат "дракон"

    5й слой: Яйца натереть на крупной тёрке и аккуратно уложить, равномерно.

    Последний раз выравниваем форму нашего будущего дракона.

    Делаем по всему "телу" дракона тоненькую сеточку майонеза, в этот раз и на бока тоже!

    Тарелку промакиваем салфеткой от всех крошек и капель майнеза.

  • Салат "дракон"

    Киви моем, снимаем аккуратно шкурку и нареазем максимально-тонкими полудольками!

    Важно чтоб киви было спелым.

    Начинаем оформлять чешую от хвоста к мордочке.

  • Салат "дракон"

    Делаем из толстой полудольки киви вот такой гребень

  • Салат "дракон"

    Закрыть весь салат киви. Будущую мордочку аккуратно закрыть полудолькой спереди, закончив покрытие.

    Задекорировать дракона:

    Листья салата кучерявого насадить на "шпажки для шашлыков" и вставить в середине спины.

    От вареной свеклы отрезала 2 пластика, пробкой от пластиковых бутылок вырезала 2 колечка — основа глаз.

    Из кольца киви вырезать 2 колечка меньшим диаметром, бывают пластиковые пробки меньшего диаметра, например от медицинских флаконов, — зрачки.

    Из пластика свеклы вырезать трубочкой или колпачком от ручки 2 колечка — ноздри

    1 Полоску перца сделать суженной — хвост, вставить подсунув под салат.

    Черносливину нарезать очень тонкой соломой — выложить как по хребту

    1 полосочку перца вырезать поменьше и как надрезать в середине — язычок, вставить его на мордочке

    Важно!! всё лепила на капельки майонеза! Его должно быть самый минимум, иначе будет сползать, поскольку само киви "скользкое"

Читайте также:  Праздничный салат "Тунец и мандарин"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : Новый год

Теги: салат необычно украшение

Вкусы: кисло-сладкий пикантный оригинальный освежающий