Очень вкусный салат под год дракона. Тонкие нотки кисленьких яблок и киви, интересное сочетание вкусов. Посмотрела по сайту и удивилась, что нету подобного салата. Нашла его недавно в интернете, сняли пробу сами… вкусно! Делала на новогодний стол, всем понравился, как сейчас говорят "зашёл" всем.
Ингредиенты для «Салат "дракон"»:
Основа салата
- Грудка куриная (Небольшая! ~ 400гр) — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (По-корейски) — 70-100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Майонез (Примерно) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
Декор
- Свекла (Вареная, небольшая. На глаза и ноздри) — 1/3 шт
- Перец болгарский (Язык и хвост) — 1 шт
- Чернослив (Позвоночник) — 1-2 шт
- Листья салата / Салат (Крылья К ним 2 шпажки бамбуковые, которые для шашлыков, сейчас продают короткие) — 2 шт
- Киви (Чешуя и гребень + на глаза) — 5-6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1683.3 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат "дракон"»:
-
Курицу и яйца сварить, остудить
Нарезать не крупной соломкой курицу, яйцо кубиком.
Берём круглую тарелку для сбора салата.
1 слоем идёт куриное мясо, присолить, сеточка майонеза
-
2й слой яблоки нареать мелкой соломкой. Не стала тереть на тёрку, чтоб они ощущались и не пустили сок.
Лёгкая сеточка майонеа
-
3й слой — сыр на крупную тёрку, сеточка майонеза
(Ложкой или руками в перчатках придавать форму, подравнивая, поскольку будет осыпаться)
-
4й слой корейской морковки, порезала её покороче!
Сеточка майонеа
-
5й слой: Яйца натереть на крупной тёрке и аккуратно уложить, равномерно.
Последний раз выравниваем форму нашего будущего дракона.
Делаем по всему "телу" дракона тоненькую сеточку майонеза, в этот раз и на бока тоже!
Тарелку промакиваем салфеткой от всех крошек и капель майнеза.
-
Киви моем, снимаем аккуратно шкурку и нареазем максимально-тонкими полудольками!
Важно чтоб киви было спелым.
Начинаем оформлять чешую от хвоста к мордочке.
-
Делаем из толстой полудольки киви вот такой гребень
-
Закрыть весь салат киви. Будущую мордочку аккуратно закрыть полудолькой спереди, закончив покрытие.
Задекорировать дракона:
Листья салата кучерявого насадить на "шпажки для шашлыков" и вставить в середине спины.
От вареной свеклы отрезала 2 пластика, пробкой от пластиковых бутылок вырезала 2 колечка — основа глаз.
Из кольца киви вырезать 2 колечка меньшим диаметром, бывают пластиковые пробки меньшего диаметра, например от медицинских флаконов, — зрачки.
Из пластика свеклы вырезать трубочкой или колпачком от ручки 2 колечка — ноздри
1 Полоску перца сделать суженной — хвост, вставить подсунув под салат.
Черносливину нарезать очень тонкой соломой — выложить как по хребту
1 полосочку перца вырезать поменьше и как надрезать в середине — язычок, вставить его на мордочке
Важно!! всё лепила на капельки майонеза! Его должно быть самый минимум, иначе будет сползать, поскольку само киви "скользкое"
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : Новый год
Теги: салат необычно украшение
Вкусы: кисло-сладкий пикантный оригинальный освежающий