Салат «Фрося»

22

Салат "Фрося"

Пёстрый и сытный салат из моей старенькой кулинарной тетрадочки. Особенность этой закуски заключается в жареной моркови, которая благодаря своей природной сладости придаёт блюду мягкий, сладковатый и в какой-то степени необычный вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Фрося"»:

  • Фасоль (красная; отварная) — 300 г
  • Колбаса (варёная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
73.8 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Салат "Фрося"»:

  • Салат "Фрося"

    Овощи вымыть. Фасоль и яйца отварить и остудить.

    *Отварную фасоль можно заменить консервированной.

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  • Салат "Фрося"

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Салат "Фрося"

    Нарезать брусочками варёную колбасу и

  • Салат "Фрося"

    отварные яйца.

  • Салат "Фрося"

    Пожарить лук и

  • Салат "Фрося"

    морковь. Остудить.

  • Салат "Фрося"

    Мелко порубить укроп.

  • Салат "Фрося"

    Посолить, добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать. Готово!

  • Салат "Фрося"

    Салат необязательно заправлять майонезом. Можно ограничиться маслом оставшимся от жарки лука и моркови, просто добавив его чуть больше обычного.

Приятного аппетита!!!

Салат "Фрося"

Салат "Фрося"

Салат "Фрося"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: варить обед ужин гости салат закуска жарить праздник

Вкусы: морковный луковый колбасный травяной фасолевый яичный

Читайте также:  Салат "Оксанка"