Салат «Гранат» с курицей и грибами

18

Салат "Гранат" с курицей и грибами

Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! Смотрите видео, чтобы разобраться в тонкостях приготовления!

Ингредиенты для «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:

  • Гранат (Желательно, чтобы в зёрнах не было косточек) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.2 ккал
белки
126.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Нарежьте мелко лук и шампиньоны

    Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Натрите сыр на терке.

    Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму.

    Аккуратно переверните миску на тарелку.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Вырежьте кусочек в виде треугольника. Если кусочек развалится, его можно снова сформировать.

    Смажьте внутреннюю часть часть салата и вырезанный треугольник майонезом и украсьте гранатовыми зернами, используя пинцет для удобства. У меня не было пинцета под руками, украшала пальцами, поэтому в некоторых местах появились подтёки майонеза при декорации. Настоятельно рекомендую использовать пинцет для идеального оформления.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячее "Не котлеты"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: праздник салат праздничный

Вкусы: грибной куриный гранатовый