Салат из баклажанов c беконом

100

Салат из баклажанов c беконом

Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов c беконом»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Бекон — 120 г
  • Оливки черные — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Соевый соус (+ 1 ст. л. террияки) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
145.9 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Салат из баклажанов c беконом»:

1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.

2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.

3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.

4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.

5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.

6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.

7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску

Теги: салат

Вкусы: нежный

Читайте также:  Флорентийское печенье с фисташками