Салат из индейки и овощей «Восточный»

9

Салат из индейки и овощей "Восточный"

Салаты из птицы и овощей очень востребованы на Новогоднем столе. Предлагаю Вам приготовить салат из индейки и овощей, а усилит вкус и аромат этого салата морковь по-корейски. Салат готовится быстро и просто, а в результате — насыщенное по вкусу блюдо с минимумом калорий.

Ингредиенты для «Салат из индейки и овощей "Восточный"»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 200 г
  • Помидор (плотные) — 2 шт
  • Огурец (средние, парниковые) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (или белый, красный) — 12 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа (универсальная приправа для варки индейки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
54.9 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
4.7 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из индейки и овощей "Восточный"»:

  • Салат из индейки и овощей "Восточный"

    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимые травы, приправы. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем кубиками.

  • Салат из индейки и овощей "Восточный"

    Помидор, огурец и болгарский перец (у меня — жёлтый) режем также кубиками.

  • Салат из индейки и овощей "Восточный"

    Кладём овощи в салатницу к индейке. Лук режем стрелками. Лучше брать красный лук, он менее агрессивный. Добавляем по вкусу соль, перец, масло.

  • Салат из индейки и овощей "Восточный"

    Сверху кладём морковь по-корейски. Можно купить готовую или, как я, приготовить по одному из рецептов на сайте. Перемешиваем салат.

  • Салат из индейки и овощей "Восточный"

    При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня — укроп. Это салат даёт сок при длительном стоянии, но это не только не ухудшает его вкус, но делает ещё более насыщенным. Овощи и индейка становятся будто маринованными от моркови по-корейски.

    Приятного аппетита! Всего доброго в Новом году!

Читайте также:  Пудинг банановый из рисовой поленты

Салат из индейки и овощей "Восточный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед закуска праздник салат ужин

Вкусы: куриный овощной насыщенный кисло-сладкий острый