Предлагаю приготовить сочный салат из индейки с заправкой карри. Это вкусно, хрустяще и полезно. Такой салат летом, точно, подойдёт для обеда на пикнике.
Ингредиенты для «Салат из индейки с заправкой карри»:
Салат
- Индейка (филе индейки "Индилайт") — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Клюква (вяленая клюква или изюм) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Шпинат (листья шпината или сельдерей черешковый (1 шт)) — 4 шт
- Кинза — по вкусу
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соль (для варки индейки) — по вкусу
Заправка
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт (или сметана) — 4 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
- Мед — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.7 ккал |
белки 75.9 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из индейки с заправкой карри»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения, варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
Холодную индейку легче резать.
-
Остывшую индейку режем тонкими пластинками или полосками.
-
Яблоко чистим, трём или режем тонкими полосками, сбрызгиваем соком лимона.
-
Вяленую клюкву или изюм запариваем кипятком, сливаем воду, обсушиваем, кладём в салат.
-
Берём листья салата, шпинат, кинзу, зелёный лук. Можете брать также черешковый сельдерей и петрушку. Всё моем, обсушиваем, режем. Кладём в салат и аккуратно перемешиваем.
-
Готовим заправку. Карри слегка подсушиваем на сковороде, чтобы "открылся" аромат. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), карри, порошок имбиря, мёд, соль, молотый чёрный перец.
-
Салат заправляем соусом непосредственно перед подачей.
-
Такой салат можно приготовить заранее дома, а смешать с соусом на пикнике.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска салат пикник
Вкусы: мясной яблочный кисло-сладкий пикантный насыщенный оригинальный свежий своеобразный