Салат из капусты и огурцов по-корейски

87

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Вкуснейший салатик-закуска, который уплетается буквально за пару минут, за уши не оттянешь. Советую сразу готовить побольше, т. к. его можно есть бесконечно.

Ингредиенты для «Салат из капусты и огурцов по-корейски»:

Основное:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 кг
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт

Для заливки:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (5%) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
116.1 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из капусты и огурцов по-корейски»:

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Капусту нарезать на крупные квадраты.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Огурцы нарезать тонкими кружочками.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Все овощи выложить в глубокую миску и перемешать.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Для заправки смешать в сотейнике растительное масло, соль, сахар, специи, влить уксус и добавить кунжут.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Нагреть заправку до полного растворения соли и сахара.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить его к салату, все перемешать и залить салат горячей заправкой.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    *

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    *

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Салат перемешать и плотно уложить в банку. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    *

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    *

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    Приятного аппетита!

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    *

  • Салат из капусты и огурцов по-корейски

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску

Читайте также:  Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Теги: закуска

Вкусы: овощной острый пряный