Салат из капусты с брусникой

6

Салат из капусты с брусникой

Сочный, хрустящий и витаминный салат для любого случая. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную, тем более, что замороженная брусника доступна круглый год.

Ингредиенты для «Салат из капусты с брусникой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
  • Брусника — 30 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 3 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло горчичное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
291.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из капусты с брусникой»:

  • Салат из капусты с брусникой

    Подготовьте необходимые продукты для салата.

    Если брусника замороженная, то её не нужно предварительно размораживать, она разморозится в процессе.

  • Салат из капусты с брусникой

    Нашинкуйте соломкой капусту, добавьте соль и лимонный сок, перетрите капусту с солью руками в миске, чтобы она пустила сок.

  • Салат из капусты с брусникой

    Добавьте нашинкованную зелень и бруснику. Сдобрите салат ложечкой мёда.

  • Салат из капусты с брусникой

    Полейте любым растительным маслом (у меня горчичное) и перемешайте.

Салат из капусты с брусникой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску

Теги: салат

Вкусы: капустный ягодный

Читайте также:  Гуляш с болгарским перцем