Сочный, хрустящий и витаминный салат для любого случая. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную, тем более, что замороженная брусника доступна круглый год.
Ингредиенты для «Салат из капусты с брусникой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Брусника — 30 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 3 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло горчичное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из капусты с брусникой»:
-
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Если брусника замороженная, то её не нужно предварительно размораживать, она разморозится в процессе.
-
Нашинкуйте соломкой капусту, добавьте соль и лимонный сок, перетрите капусту с солью руками в миске, чтобы она пустила сок.
-
Добавьте нашинкованную зелень и бруснику. Сдобрите салат ложечкой мёда.
-
Полейте любым растительным маслом (у меня горчичное) и перемешайте.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску
Теги: салат
Вкусы: капустный ягодный