Салат из капусты с маринованным имбирем

241

Салат из капусты с маринованным имбирем

Я, как любитель всего остро и жгучего, приглашаю попробовать этот салат. Освежающий, пикантный, с приятным жгучим послевкусием, этот салат точно не останется без внимания! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованным имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (у меня молодая) — 250 г
  • Яблоко (вес 120 гр.Обязательно жесткое и кисло-сладкое!) — 1 шт
  • Имбирь (маринованный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Маринад (из-под имбиря) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
316.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
12 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г

 

Рецепт «Салат из капусты с маринованным имбирем»:

  • Салат из капусты с маринованным имбирем

    Нашинковать тонко капусту.

  • Салат из капусты с маринованным имбирем

    Добавить к капусте нарезанное соломкой яблоко (с кожурой, но без семенной коробочки).

  • Салат из капусты с маринованным имбирем

    Порезать соломкой имбирь и добавить к салату.

    Внимание! Я не знаю, какой жгучести у вас имбирь (у меня из магазина ядреный), поэтому добавлять аккуратно.

  • Салат из капусты с маринованным имбирем

    Добавить соль.

    Добавить нарезанную зелень — у меня укроп, без толстых стеблей.

    В баночку влить растительное масло, маринад из-под имбиря и мед.

    Закрыть крышкой, хорошо потрясти и влить в салат.

    Перемешать.

    Обязательно откорректировать на вкус!

    Если из молодой капусты — сразу подаем. Из зимней — пусть настоится.

Салат из капусты с маринованным имбирем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: обед ужин пикник салат

Вкусы: освежающий жгучий кисло-сладкий овощной капустный

Читайте также:  Петух по-бургундски ( «Coq au vin»)