Я, как любитель всего остро и жгучего, приглашаю попробовать этот салат. Освежающий, пикантный, с приятным жгучим послевкусием, этот салат точно не останется без внимания! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованным имбирем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня молодая) — 250 г
- Яблоко (вес 120 гр.Обязательно жесткое и кисло-сладкое!) — 1 шт
- Имбирь (маринованный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Маринад (из-под имбиря) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с маринованным имбирем»:
-
Нашинковать тонко капусту.
-
Добавить к капусте нарезанное соломкой яблоко (с кожурой, но без семенной коробочки).
-
Порезать соломкой имбирь и добавить к салату.
Внимание! Я не знаю, какой жгучести у вас имбирь (у меня из магазина ядреный), поэтому добавлять аккуратно.
-
Добавить соль.
Добавить нарезанную зелень — у меня укроп, без толстых стеблей.
В баночку влить растительное масло, маринад из-под имбиря и мед.
Закрыть крышкой, хорошо потрясти и влить в салат.
Перемешать.
Обязательно откорректировать на вкус!
Если из молодой капусты — сразу подаем. Из зимней — пусть настоится.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На природу На ужин
Теги: обед ужин пикник салат
Вкусы: освежающий жгучий кисло-сладкий овощной капустный