Салат из серии советского общепита. Минимум ингредиентов, но до чего замечательным получается салат или закуска. Говорят, что его подавали к холодной водке как закуску.
Ингредиенты для «Салат из колбасы и редьки»:
Для лука
- Лук репчатый (в оригинале, я взяла крымский лук) — 0,25 шт
- Вода — 50 мл
- Уксус (в оригинале 7%, я взяла винный белый уксус) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для салата
- Колбаса (ТМ Индилайт из филе индейки) — 130 г
- Редька (чёрная) — 0,5 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (опционально) — по вкусу
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Для подачи
- Помидор (опционально) — 0,5 шт
- Укроп (опционально) — 0,25 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат из колбасы и редьки»:
-
В салате я буду использовать колбасу ТМ Индилайт из филе индейки.
-
В салате используется чёрная редька, так как она острее. Конечно можно заменить на другую, но вкус будет не такой острый. Редьку нужно очистить от кожицы и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут, чтобы ушла горечь и её специфический вкус. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления салата. Редьку можно хранить в холодильнике долго. Обсушить её и поместить в пищевой пакет до использования.
-
Лук в оригинальном салате берётся репчатый. Я заменю его на крымский. Режем тонкими перьями, помещаем в чашку, заливаем кипятком и уксусом, добавляем сахар. Пусть промаринуется минут 15. Используйте свой лук, который делаете как заготовку к салатам. Я уксус использую белый винный.
-
Готовим все продукты для салата. Колбасу нарежем небольшой "соломкой". Помещаем её в общий салатник, где будем делать салат. Редьку обсушите после воды. Лук откиньте на ситечко, чтобы стёк маринад.
-
Туда же отправляем лук маринованный и огурец, порезанный тоже небольшой "соломкой". Огурец берётся в салат солёный. Я думаю, что можно его заменить на маринованный. Редьку натрите на тёрке с зубцами средней величины.
-
Если редька очень сочная, то прежде чем её поместить в салатник, немного её отожмите. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем сахар по вкусу в салат.
-
Перемешиваем и пробуем. Если вам не солёно, то посолите салат по вкусу. Я не солила, для меня соли было достаточно от солёного огурца. Он у меня бочковой ядрёный. Салат готов.
-
Подаём. Я подам салат по-праздничному в креманках каждому индивидуально. Вы можете украсить сверху салат по-своему. Я украсила дольками помидора и веточками укропа. Можно вовсе не украшать.
Салат необыкновенный и очень вкусный. Для любителей редьки!
«Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком – пикантная холодная закуска, которая идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками» — говорится в книге о здоровой пище времён СССР.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат закуска гости праздник обед ужин
Вкусы: колбасный пряный острый кисло-сладкий