Салат из колбасы и редьки

9

Салат из колбасы и редьки

Салат из серии советского общепита. Минимум ингредиентов, но до чего замечательным получается салат или закуска. Говорят, что его подавали к холодной водке как закуску.

Ингредиенты для «Салат из колбасы и редьки»:

Для лука

  • Лук репчатый (в оригинале, я взяла крымский лук) — 0,25 шт
  • Вода — 50 мл
  • Уксус (в оригинале 7%, я взяла винный белый уксус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для салата

  • Колбаса (ТМ Индилайт из филе индейки) — 130 г
  • Редька (чёрная) — 0,5 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Помидор (опционально) — 0,5 шт
  • Укроп (опционально) — 0,25 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
46.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из колбасы и редьки»:

  • Салат из колбасы и редьки

    В салате я буду использовать колбасу ТМ Индилайт из филе индейки.

  • Салат из колбасы и редьки

    В салате используется чёрная редька, так как она острее. Конечно можно заменить на другую, но вкус будет не такой острый. Редьку нужно очистить от кожицы и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут, чтобы ушла горечь и её специфический вкус. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления салата. Редьку можно хранить в холодильнике долго. Обсушить её и поместить в пищевой пакет до использования.

  • Салат из колбасы и редьки

    Лук в оригинальном салате берётся репчатый. Я заменю его на крымский. Режем тонкими перьями, помещаем в чашку, заливаем кипятком и уксусом, добавляем сахар. Пусть промаринуется минут 15. Используйте свой лук, который делаете как заготовку к салатам. Я уксус использую белый винный.

  • Салат из колбасы и редьки

    Готовим все продукты для салата. Колбасу нарежем небольшой "соломкой". Помещаем её в общий салатник, где будем делать салат. Редьку обсушите после воды. Лук откиньте на ситечко, чтобы стёк маринад.

  • Салат из колбасы и редьки

    Туда же отправляем лук маринованный и огурец, порезанный тоже небольшой "соломкой". Огурец берётся в салат солёный. Я думаю, что можно его заменить на маринованный. Редьку натрите на тёрке с зубцами средней величины.

  • Салат из колбасы и редьки

    Если редька очень сочная, то прежде чем её поместить в салатник, немного её отожмите. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем сахар по вкусу в салат.

  • Салат из колбасы и редьки

    Перемешиваем и пробуем. Если вам не солёно, то посолите салат по вкусу. Я не солила, для меня соли было достаточно от солёного огурца. Он у меня бочковой ядрёный. Салат готов.

  • Салат из колбасы и редьки

    Подаём. Я подам салат по-праздничному в креманках каждому индивидуально. Вы можете украсить сверху салат по-своему. Я украсила дольками помидора и веточками укропа. Можно вовсе не украшать.

    Салат необыкновенный и очень вкусный. Для любителей редьки!

Читайте также:  Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

«Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком – пикантная холодная закуска, которая идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками» — говорится в книге о здоровой пище времён СССР.

Салат из колбасы и редьки

Салат из колбасы и редьки

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат закуска гости праздник обед ужин

Вкусы: колбасный пряный острый кисло-сладкий