Простой, быстрый салат из кольраби на азиаткий лад. Подавать лучше сразу после приготовления, иначе кольраби быстро становится мягкой.
Ингредиенты для «Салат из кольраби»:
- Капуста кольраби (~250 грамм) — 1 шт
- Орехи кедровые — 10 г
- Петрушка — 1-2 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Перец чили (Сухой) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат из кольраби»:
-
Заправку приготовила не думая добавлять рецепт, поэтому их нет на фото. Смешать все ингредиенты для заправки, не забудьте чили, он даёт изюминку салату.
-
Кольраби натереть на тёрке для моркови по корейски.
-
Орехи поджарить на сухой сковороде, половину растолочь в ступке, добавить к заправке.
-
Добавить заправку и половину зелени к кольраби, перемешать.
-
Переложить в тарелку, посыпать зеленью и орехами и сразу подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: быстро закуска гости
Вкусы: капустный соевый лимонный кунжутный ореховый