Предлагаю приготовить сочный, ароматный салат из курицы и маринованных шампиньонов. Такой салат подходит, как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты для «Салат из курицы и маринованных шампиньонов»:
- Бульон (Роллтон куриный домашний) — 1 ч. л.
- Курица (бёдра, окорочка, грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Капуста пекинская — 150 г
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Майонез (можно пополам со сметаной) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая)
- Зелень (для подачи)
- Вода (кипяток для маринования лука) — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.3 ккал |
белки 81.6 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из курицы и маринованных шампиньонов»:
Для приготовления этого салата можно брать любую часть курицы на ваш вкус. Я взяла самую бюджетную — окорочка. Окорочка моем, заливаем водой, чтобы покрыла. Вместо соли, советую добавить для вкуса бульон Роллтон куриный домашний. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне до готовности.
Лук режем тонкими кольцами, полукольцами или стрелками, заливаем уксусом и кипятком. Отставляем мариноваться на 20 минут.
Остывшее вареное куриное мясо отделяем от костей, режем полосками.
Добавляем к курице маринованные шампиньоны и маринованный лук. Я добавила жареные маринованные шампиньоны по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7749/. Можете брать любые.
Кладём порезанные яйца.
Пекинскую капусту тонко шинкуем, кладём в салат.
Аккуратно перемешиваем. Я больше не добавляла соль и специи. Мне их было достаточно от маринованных грибов. Заправляем салат майонезом, или смесью майонеза пополам со сметаной. Посыпаем обжаренными на сковороде кедровыми орешками и рубленным укропом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед закуска праздник ужин
Вкусы: куриный грибной яичный насыщенный пикантный свежий нежный