Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.
Ингредиенты для «Салат из курицы с нотками цитруса»:
- Грудка куриная — 1 пач.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 1 пач.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (Используйте Дижонскую горчицу) — 2 ч. л.
- Апельсин — 0,5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.8 ккал |
белки 243.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 632.4 ккал |
белки 121.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат из курицы с нотками цитруса»:
1. Шаг
Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов
2. Шаг
Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла
На расскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.
3. Шаг
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.
Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: быстрый горячее обед салат
Вкусы: апельсиновый горчичный куриный