На пикник, к нашему любимому шашлыку предлагаю приготовить салат. Это свежий, ароматный, хрустящий салат из маринованного лука, редиса и зелени.
Ингредиенты для «Салат из маринованного лука к шашлыку»:
- Индейка (шашлык из индейки "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Редис — 400 г
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.5 ккал |
белки 117 г |
жиры 101.6 г |
углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из маринованного лука к шашлыку»:
-
Готовим салат к шашлыку. У меня шашлык из индейки "Индилайт".
-
Можете готовить шашлык из индейки по любому любимому рецепту. Я готовила по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8980/
-
Для салата лук чистим, режем тонкими кольцами.
-
Посыпаем лук солью, аккуратно перетираем, оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
-
Далее лук смываем, аккуратно отжимаем, добавляем мёд, сумах, чёрный перец.
-
Редис и кинзу моем, режем. Кладём в салат тонкие колечки редиса и рубленную кинзу.
-
Добавляем в салат масло, перемешиваем, корректируем на соль.
-
Подаём салат к шашлыку. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска пикник салат
Вкусы: овощной луковый кисло-сладкий хрустящий свежий пикантный