Я очень часто делаю салаты из морской капусты, но с ветчиной из индейки сделала впервые и не ошиблась. Какой же замечательный салат получился с небольшим содержанием наименований ингредиентов. А сколько пользы в нём! Всё в нём есть, что нам нужно для здоровья. Такой салат можно приготовить и не только на природе.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с ветчиной»:
- Капуста морская (консервированный салат "Дальневосточный" без жидкости 1 банка) — 150 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Яблоко (сладкое) — 0,5 шт
- Морковь (небольшая, у меня 5 шт мелкой моркови молодой) — 1 шт
- Ветчина (ветчина из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
- Майонез (домашний или магазинный) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 489.6 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с ветчиной»:
-
Баночку салата из морской капусты нужно открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, по желанию промыть. Я не промывала. Можно взять и капусту наразвес. Сейчас её продают в маркетах больших. Яйцо сварим вкрутую. Я буду в салате использовать ветчину из индейки в нарезке ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки. Морковь возьму молодую и половинку сладкого яблока.
-
Капусту выкладываем в посуду, где будем делать салат. Яблоко нарезаем произвольно, но не крупно. Для меня лучше потоньше. Яблоко сразу же отправляем в капусту и перемешиваем. Так оно у нас не потемнеет.
-
Морковь я порезала тонкими кругляшами, она у меня мелкая с небольшим диаметром. Яйцо тоже порезала не крупно. Морковь и яйцо отправила к капусте. Два ломтика ветчины разрезала вдоль пополам, положила друг на друга и нарезала тонкими полосками.
-
Отправляем ветчину в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по желанию и вкусу. Я не солю такой салат. Мне соли хватает в продуктах. НИЧЕГО больше не добавляйте в салат: ни зелени, ни лука! Вначале так пробуйте.
-
Подаём.
-
Накладываем салат себе в тарелочку и наслаждаемся его вкусом и пользой. Всё в нём есть: и белок; и жиры; и углеводы; и клетчатка; и масса витаминов и микроэлементов.
Я такой салат делаю очень давно, но всегда использовала в него крабовые палочки. Сегодня я решила их заменить на ветчину из индейки и не просчиталась. Впечатлило. Буду повторять!
Скоро и яблочки пойдут свои, и морковка молодая. Салат удобно делать на дачах и огородах, прихватив с собой баночку капусты морской и яйца.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: закуска салат пикник гости праздник диета детям обед ужин
Вкусы: овощной яблочный морковный яичный мясной нежный