Салат из морской капусты с ветчиной

207

Салат из морской капусты с ветчиной

Я очень часто делаю салаты из морской капусты, но с ветчиной из индейки сделала впервые и не ошиблась. Какой же замечательный салат получился с небольшим содержанием наименований ингредиентов. А сколько пользы в нём! Всё в нём есть, что нам нужно для здоровья. Такой салат можно приготовить и не только на природе.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с ветчиной»:

  • Капуста морская (консервированный салат "Дальневосточный" без жидкости 1 банка) — 150 г
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое) — 0,5 шт
  • Морковь (небольшая, у меня 5 шт мелкой моркови молодой) — 1 шт
  • Ветчина (ветчина из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
  • Майонез (домашний или магазинный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из морской капусты с ветчиной»:

  • Салат из морской капусты с ветчиной

    Баночку салата из морской капусты нужно открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, по желанию промыть. Я не промывала. Можно взять и капусту наразвес. Сейчас её продают в маркетах больших. Яйцо сварим вкрутую. Я буду в салате использовать ветчину из индейки в нарезке ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки. Морковь возьму молодую и половинку сладкого яблока.

  • Салат из морской капусты с ветчиной

    Капусту выкладываем в посуду, где будем делать салат. Яблоко нарезаем произвольно, но не крупно. Для меня лучше потоньше. Яблоко сразу же отправляем в капусту и перемешиваем. Так оно у нас не потемнеет.

  • Салат из морской капусты с ветчиной

    Морковь я порезала тонкими кругляшами, она у меня мелкая с небольшим диаметром. Яйцо тоже порезала не крупно. Морковь и яйцо отправила к капусте. Два ломтика ветчины разрезала вдоль пополам, положила друг на друга и нарезала тонкими полосками.

  • Салат из морской капусты с ветчиной

    Отправляем ветчину в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по желанию и вкусу. Я не солю такой салат. Мне соли хватает в продуктах. НИЧЕГО больше не добавляйте в салат: ни зелени, ни лука! Вначале так пробуйте.

  • Салат из морской капусты с ветчиной

    Подаём.

  • Салат из морской капусты с ветчиной

    Накладываем салат себе в тарелочку и наслаждаемся его вкусом и пользой. Всё в нём есть: и белок; и жиры; и углеводы; и клетчатка; и масса витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Люля-кебаб с грибами

Салат из морской капусты с ветчиной

Я такой салат делаю очень давно, но всегда использовала в него крабовые палочки. Сегодня я решила их заменить на ветчину из индейки и не просчиталась. Впечатлило. Буду повторять!

Салат из морской капусты с ветчиной

Скоро и яблочки пойдут свои, и морковка молодая. Салат удобно делать на дачах и огородах, прихватив с собой баночку капусты морской и яйца.

Салат из морской капусты с ветчиной

Салат из морской капусты с ветчиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: закуска салат пикник гости праздник диета детям обед ужин

Вкусы: овощной яблочный морковный яичный мясной нежный