Салат из печеного перца

166

Салат из печеного перца

Минимум ингредиентов, простота приготовления и превосходный результат

Ингредиенты для «Салат из печеного перца»:

  • Перец болгарский (600 г) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло растительное (Нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2 г
углеводы
9 г

 

Рецепт «Салат из печеного перца»:

  • Салат из печеного перца

    Перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой.

    Отправить в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 40-50 минут.

  • Салат из печеного перца

    Запечь перцы до черных подпалин.

  • Салат из печеного перца

    Положить в п/э пакет и слегка остудить. Это нужно для облегчения чистки шкурки.

  • Салат из печеного перца

    Очистить перец от шкурки.

  • Салат из печеного перца

    Нарезать произвольно — не мельчить.

  • Салат из печеного перца

    Чеснок мелко порубить, через пресс не рекомендую!

    Зелень (какая Вам больше нравится — у меня в этот раз петрушка) мелко нарезать.

  • Салат из печеного перца

    Сделать заправку, смешав бальзамик, соевый соус и ароматное масло.

  • Салат из печеного перца

    Все перемешать.

    Обязательно остудить.

    Готово!!

    Приятного!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска салат

Вкусы: перечный

Читайте также:  Сырная закуска «Тыковки»