Маринованный тофу в чесночно-луковом соусе придает великолепный вкус салату, обогащая его белками. Рекомендую всем попробовать. Отличная идея как можно разнообразить меню.
Ингредиенты для «Салат из помидор с тофу»:
- Помидор — 450 г
- Фенхель — 100 г
- Тофу — 120 г
- Лук репчатый — 15 г
- Чеснок (1 зубчик) — 4 г
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 36 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из помидор с тофу»:
-
1. Тонко нарезаем тофу (0.5 см).
2. На сухой сковороде (без масла) обжариваем тофу с двух сторон (на небольшом огне) до появления слегка желтоватого оттенка (как-бы подсушиваем). Можно сварить или на пару приготовить, но вкуснее, когда тофу немного подсыхает.
-
3. Тем временем, моем помидоры. Крошим их кубиками.
4. Моем фенхель и мелко его крошим.
-
5. Моем, чистим лук и чеснок. Мелко их крошим.
6. Остывшее тофу нарезаем на брусочки или кубиками и смешиваем с луком и чесноком.
7. Добавляем масло и соевый соус с перцем.
8. Все перемешиваем и даем настояться в холодильнике часик, другой (периодически его перемешивая), но это не обязательно. Если нужно сразу подавать, то тоже будет очень вкусно (проверено).
-
9. Смешиваем с помидорами.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат перекус закуска праздник гости безглютеновый вегетарианство диета диетический пост лук
Вкусы: томатный чесночный луковый соленый кислый необычный приятный своеобразный овощной оригинальный свежий жареный