Нежный разноцветный салат из смеси 4 видов риса, красной фасоли и авокадо.
Ингредиенты для «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
- Фасоль (вес в сухом виде) — 100 г
- Рис (смесь 4 видов риса; вес указан в сухом виде) — 100 г
- Редис (178 г) — 7 шт
- Авокадо (282 г) — 1 шт
- Лук зеленый (50 г) — 1 пуч.
- Шпинат — 75 г
- Масло оливковое (50 г; extra virgin) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Смесь перцев (смесь 5 видов перца) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
-
Заранее приготовить рис и фасоль.
Фасоль замочить на ночь, промыть. Залить большим количеством воды, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение часа. Воду слить.
Рис промыть, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть риса на 2,5 части воды. Варить на слабом огне около 30 минут. Вода должна вся впитаться.
-
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть извлечь чайной ложкой и нарезать на крупные куски. Сбрызнуть авокадо соком половины лимона, поперчить, перемешать.
-
Редис нарезать на четвертинки.
-
Шпинат промыть и обсушить.
-
Мелко нарезать лук.
-
К авокадо добавить рис и фасоль, перемешать. Затем добавить редис и зелёный лук, заправить маслом, перемешать.
-
Салат выложить на тарелку. Сверху добавить листья шпината.
Салат готов к подаче.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: авокадо салат второе пост диета диетический полезно гарнир варить вегетарианство лук несладкая обед ужин
Вкусы: фасолевый рисовый лимонный перченый оливковый луковый перечный травяной