Салат из разноцветного риса и фасоли

75

Салат из разноцветного риса и фасоли

Нежный разноцветный салат из смеси 4 видов риса, красной фасоли и авокадо.

Ингредиенты для «Салат из разноцветного риса и фасоли»:

  • Фасоль (вес в сухом виде) — 100 г
  • Рис (смесь 4 видов риса; вес указан в сухом виде) — 100 г
  • Редис (178 г) — 7 шт
  • Авокадо (282 г) — 1 шт
  • Лук зеленый (50 г) — 1 пуч.
  • Шпинат — 75 г
  • Масло оливковое (50 г; extra virgin) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Смесь перцев (смесь 5 видов перца) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
114.5 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Салат из разноцветного риса и фасоли»:

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Заранее приготовить рис и фасоль.

    Фасоль замочить на ночь, промыть. Залить большим количеством воды, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение часа. Воду слить.

    Рис промыть, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть риса на 2,5 части воды. Варить на слабом огне около 30 минут. Вода должна вся впитаться.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть извлечь чайной ложкой и нарезать на крупные куски. Сбрызнуть авокадо соком половины лимона, поперчить, перемешать.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Редис нарезать на четвертинки.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Шпинат промыть и обсушить.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Мелко нарезать лук.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    К авокадо добавить рис и фасоль, перемешать. Затем добавить редис и зелёный лук, заправить маслом, перемешать.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Салат выложить на тарелку. Сверху добавить листья шпината.

    Салат готов к подаче.

  • Салат из разноцветного риса и фасоли

    Готовьте с удовольствием!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

Читайте также:  Суп-пюре "Золотая осень"

Теги: авокадо салат второе пост диета диетический полезно гарнир варить вегетарианство лук несладкая обед ужин

Вкусы: фасолевый рисовый лимонный перченый оливковый луковый перечный травяной