Этот салат, на мой взгляд, понравится женской части гостей. Готовится просто, минимум калорий. Вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Салат из тунца с йогуртовой заправкой»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Укроп (в порезанном виде) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.9 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 167.3 г |
Порции | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из тунца с йогуртовой заправкой»:
-
Яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке, сбрызгиваем соком лимона.
-
Добавляем к яблоку кукурузу, зелёный лук, порезанный колечками, сельдерей, порезанный полосками.
-
Добавляем шепотку соли для баланса вкуса, молотый чёрный перец.
-
Для подачи салат можно выложить в салатник, но в данном случае предлагаю праздничную подачу в бокалах. Кладём салат в бокалы.
-
Сверху кладём размятый тунец. Из расчёта 1/4 банки на порцию. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Готовим заправку. Смешиваем йогурт, горчицу и рубленный укроп.
-
Кладём сверху тунца по полной ложке заправки.
-
Подаём салат охлаждённым, украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска салат праздник праздничный
Вкусы: рыбный овощной яблочный кисло-сладкий горчичный пикантный насыщенный