Предлагаю на праздничный стол приготовить простой, вкусный и полезный салат из тунца и овощей. Фишкой этого салата является добавка ароматной крошки из ржаного хлеба.
Ингредиенты для «Салат из тунца с ржаными крошками»:
Ржаные крошки
- Хлеб (ржаной) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Салат
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Огурец — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат из тунца с ржаными крошками»:
-
Для салата готовим пикантную добавку — ароматные ржаные крошки. Можете смело готовить их больше, они хорошо хранятся в закрытой ёмкости в холодильнике длительное время. Эти крошки можно добавлять в разные салаты: мясные, куриные, овощные. Также использовать для вторых блюд: запеканок, гратенов и т. д. Берём ржаной хлеб, у меня Шведский с кунжутом. Также берём чеснок, перец кайен, смесь перцев и Прованские травы. Добавки могут быть разными на ваш вкус.
-
Кладём всё в чашу блендера и измельчаем в крошку.
-
Кладём крошку на сковороду с оливковым маслом и обжариваем (подсушиваем) крошки на среднем огне около 5 минут.
-
Готовим салат. В миску кладём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Огурец режем тонкими полукольцами, красный лук стрелками или полукольцами, сельдерей полосками. Добавляем к тунцу.
-
Смешиваем составляющие салата. Добавляем соль, чёрный перец, сок лимона, растительное масло. Перемешиваем.
-
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку (блюдо).
-
Кладём салат на рукколу.
-
Подаём салат охлаждённым, сверху посыпаем ржаной крошкой перед подачей. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска праздник праздничный салат
Вкусы: ржаной хлебный рыбный овощной свежий хрустящий пикантный насыщенный чесночный