Это, конечно, совсем не "Оливье", хотя этот рецепт от шеф-повара подсмотрела в Московском ресторане, именно, как "Оливье". Заправка в нём от Джейми Оливера тоже для "Оливье". В любом случае, это ярко, вкусно, празднично. А если ещё и сделать домашний майонез на перепелиных яйцах, то это будет ещё и полезно.
Ингредиенты для «Салат из тунца с заправкой Оливера»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо перепелиное (или куриное — 3 шт, вареное) — 10 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.4 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 43.3 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из тунца с заправкой Оливера»:
-
Авокадо чистим, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
-
Морковь чистим, режем кубиками. Огурец также режем кубиками. Чистим перепелиные яйца, несколько оставляем для украшения, режем кубиками. Зелёный лук режем колечками.
-
Тунец разминаем вилкой, кладём в салат. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт, горчицу, рубленный укроп.
-
Добавляем в салат соль, перец, заправку, перемешиваем.
-
До подачи храним салат в холодильнике. Можно подавать, как в салатнике, так и порционно. При подаче салат украшаем половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска салат праздник праздничный гости
Вкусы: рыбный овощной пикантный насыщенный яркий