Салат из запечённого батата и арахиса

72

Салат из запечённого батата и арахиса

Нарезанный на мелкие слайсы батат, запечённый с арахисом и спрыснутый сахаром за несколько минут до конца жарки, сервированный с соусом из кокосового молока и острого перца, не сможет оставить вас равнодушными. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат из запечённого батата и арахиса»:

  • Батат (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Арахис — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат из запечённого батата и арахиса»:

  • Салат из запечённого батата и арахиса

    Предварительно разогреть духовку до 200C. Очистить батат и нарезать на слайсы размером 1,5 сантиметра. Немного посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом, выложить на противень в один слой (может понадобиться второй противень для размещения) и отправить в духовку на 20 минут.

  • Салат из запечённого батата и арахиса

    Вынуть батат из духовки, посыпать арахисом и сахаром. Отправить опять на 5 минут в духовку при той же температуре.

  • Салат из запечённого батата и арахиса

    Сделать заправку, состоящую из кокосового молока, устричного соуса, сока лимонного и чеснока. Тщательно перемешать.

  • Салат из запечённого батата и арахиса

    В салатницу выложить кусочки батата, добавить зелень, мелко нарезанный лук зелёный и перец чили.

  • Салат из запечённого батата и арахиса

    Непосредственно перед употреблением заправить салат и тщательно перемешать. Скорректировать на соль/ перец. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с тунцом и маргеланской редькой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску

Теги: салат

Вкусы: сладкий экзотический острый арахисовый лимонный луковый