Замечательный лёгкий салат из зелёной чечевицы, креветок и микса зелени.
Ингредиенты для «Салат из зелёной чечевицы»:
- Чечевица (зелёная) — 200 г
- Креветки (вес неочищенных) — 500 г
- Зелень (руккола, мангольд, мизуна (80 граммов)) — 1 упак.
- Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Перец белый — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357 ккал |
белки 146.8 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат из зелёной чечевицы»:
-
Чечевицу промыть. Залить холодной водой в отношении 1:3. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности под крышкой. Остудить.
-
Отварить креветки: опустить их в кипящую воду, не размораживая. Довести до кипения, проварить минуты 3. Воду слить, креветки остудить, очистить.
-
Зелень промыть, обсушить.
-
Креветки поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-
Перемешать креветки, чечевицу и зелень. Заправить салат оливковым маслом.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: салат гарнир второе полезно диета диетический пост варить
Вкусы: чечевичный перченый оливковый лимонный креветочный пряный травяной