Идею салата подглядела в сети. Прекрасное сочетание сочной, хрустящей пекинской капусты и копчёной индейки. А в дополнение: ароматные маринованные шампиньоны и сыр. Сытный, вкусный, слоёный салат, который, к тому же, готовится очень быстро. Прекрасная идея для Новогоднего стола.
Ингредиенты для «Салат "Княжий град"»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Капуста пекинская (около 200 гр) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал |
белки 75.7 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Княжий град"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и нарезаем мелкими кубиками.
-
Берём пекинскую капусту, тонко шинкуем, солим, слегка обминаем.
-
Берём плоское блюдо, кладём нижним слоем половину количества шинкованной пекинской капусты.
-
Берём половину указанного количества маринованных шампиньонов, режем пластинами, кладём сверху капусты.
-
На грибы наносим полосочки майонеза. Я для этого использовала кулинарный пакет.
-
Кладём следующим слоем порезанную копчёную индейку, наносим полоски майонеза.
-
Следующим слоем кладём оставшуюся порезанную пекинскую капусту.
-
На капусту кладём оставшиеся порезанные маринованные шампиньоны. Наносим полоски майонеза.
-
На мелкой тёрке трём сыр, посыпаем верхним слоем. Даём салату настояться минимум 2 часа. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска праздник салат
Вкусы: куриный грибной сырный капустный хрустящий насыщенный