Преимущество этого пикантного и вкусного салата в контрасте текстур. Хрустящие огурчики, бархатистая фасоль, нежный тунец, сочный перец… Ммм… Настоящее гастрономическое наслаждение! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Конфетти"»:
- Тунец (1 банка) — 185 г
- Фасоль консервированная (белая; 1 стандартная банка) — 240 г
- Огурец (маленький) — 70 г
- Огурец маринованный (три совсем небольших) — 100 г
- Лук репчатый (половина средней луковицы) — 65 г
- Перец болгарский (красный или жёлтый) — 70 шт
- Специи (соль, свежемолотый чёрный перец; по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524 ккал |
белки 156.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 427.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Конфетти"»:
-
Репчатый лук мелко нарезать и залить ледяной водой. Так лук потеряет свою горечь, но останется свежим и хрустящим.
Откинуть на сито перед отправкой в салатник.
-
Нарезать мелкими кубиками свежий огурец.
-
Из банки с фасолью слить жидкость.
-
Нарезать мелкими кубиками болгарский перец.
-
Слить жидкость из банки с полосатым рубленным тунцом ТМ "FORTUNA".
-
Мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы.
-
Добавить майонез и специи. Перемешать.
*Нелюбителям майонеза советую заправить салат растительным маслом.
-
Готово! Салат достаточно сочный, можно готовить непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита! ❤️
С Новым годом! 🎄 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат закуска праздник праздничный быстро быстрый гости обед ужин
Вкусы: рыбный фасолевый огуречный перечный луковый