Легкий, быстрый и сочный салат с креветками, грушей и грейпфрутом доставит вам массу удовольствия и не повредит фигуре. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Коралловый жемчуг"»:
Салат:
- Креветки (вареные) — 20 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Капуста пекинская (листья) — 4..5 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Заправка:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сироп мятный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1351 ккал |
белки 127.5 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 675.5 ккал |
белки 63.8 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Коралловый жемчуг"»:
-
Листья пекинской капусты порвите руками и разложите по тарелкам, сверху выложите очищенные от пленок кусочки грейпфрута.
-
Добавьте ломтики груши, разрезанной на 4 части.
-
И креветки.
-
Посыпьте кедровыми орешками.
-
Соедините все ингредиенты для заправки.
-
Перемешайте.
-
Полейте салат заправкой, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед ужин праздник пост праздничный необычно
Вкусы: фруктовый креветочный грушевый цитрусовый кисло-сладкий