Салат «Кудрявый Ваня»

80

Салат "Кудрявый Ваня"

Слоёные салаты очень популярны на Новогоднем столе. Идею этого салата, с таким милым названием, подглядела в интернете. Готовится быстро, обычно у всех перед Новым годом есть необходимые заготовки, а вкус оценят все гости.

Ингредиенты для «Салат "Кудрявый Ваня"»:

  • Тунец (у меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 2 шт
  • Сыр колбасный (копчёный) — 160 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.9 ккал
белки
128.5 г
жиры
117.5 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
456.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Кудрявый Ваня"»:

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Так как этот салат слоёный, то для удобства его приготовления, можно взять большое разъёмное кольцо или готовить в маленьких кулинарных кольцах для порционной подачи. Кольцо кладём на блюдо (тарелку). Для нижнего слоя берём вареный картофель, чистим, трём на тёрку.

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Кладём картофель в кольцо, солим, перчим, слегка приминаем, смазываем майонезом.

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Тунец (без жидкости) слегка разминаем вилкой, кладём следующим слоем. У меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA. Этот слой можно не мазать майонезом.

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Зелёный лук чистим, режем колечками, половину зелёной части оставляем на украшение. Кладём лук на слой тунца. Смазываем майонезом.

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Следующим слоем кладём мелко-порезанное яйцо. Я использую яйцерезку. Слегка приминаем. Смазываем майонезом.

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Колбасный копчёный сыр трём на тёрку. Хочу отметить, что здесь этот продукт имеет большое значение, поэтому не берите дешёвый сырный продукт. Кладём сыр верхним слоем. Этот слой не приминаем, чтобы оставались "кудряшки". Ставим салат в холодильник пропитаться.

  • Салат "Кудрявый Ваня"

    Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Посыпаем вокруг салат оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печень в сметанно-сырном соусе

Салат "Кудрявый Ваня"

Салат "Кудрявый Ваня"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин праздник закуска салат

Вкусы: рыбный сырный картофельный яичный насыщенный