Салат «Лаззат» с индейкой и огурцами

199

Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

Вчера загружала салат "Лаззат" с индейкой и баклажанами и нашла в сети совершенно другой, не менее интересный, на мой взгляд, рецепт. Это салат из индейки, приготовленной в сочном, пикантом соусе, с огурцами и зеленью. Такой салат точно разнообразит ваш стол на пикнике.

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус томатный (или кетчуп) — 100 мл
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Кинза (или петрушка) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
67 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами»:

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    На нагретую сковороду наливаем масло, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и филе станет слегка золотистым.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок слайсами.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Кладём лук и чеснок к индейке. Перемешиваем, обжариваем около 2 минут на среднем огне.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Добавляем томатный соус или разведённый водой кетчуп, перемешиваем.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Добавляем соевый соус, перемешиваем.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Кладём кориандр, смесь перцев, соль по вкусу. Тушим индейку на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Даём индейке остыть.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    Огурец и зелень моем, обсушиваем. Огурец режем тонкой соломкой. Мелко рубим кинзу или петрушку. Смешиваем индейку с огурцами и зеленью.

  • Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

    На тарелку кладём листья салата, сверху горкой индейку с огурцами и зеленью. Посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тыквенное карри с пападамами

Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска салат пикник

Вкусы: мясной овощной свежий кисло-сладкий томатный острый пикантный