Ну и что за пикник без овощей на мангале?!, слабый пикник… Ну а чтобы ещё вкуснее и сытнее, добавим жареные люля-кебаб из баранины. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат-мангал с люля-кебаб из баранины»:
- Полуфабрикаты (люля-кебаб из баранины от ТМ BazarCo) — 400 г
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп, перец-чили) — по вкусу
- Уксус (9% столовый, 1-1,5 ст.л.) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Салат-мангал с люля-кебаб из баранины»:
-
Приготовить продукты. Общий вес овощей 950 г..
-
Овощи вымыть, обсушить, запечь до углей на кожице на мангале или в духовке — 220 градусов, 45-60 минут.
-
Горячие сразу же сложить в пакет, закрыть и оставить на 15 минут.
-
Затем почистить от шкурок и нарезать. К овощам добавить молотый чеснок и перец чили. Вымыть, нарубить зелень и добавить.
-
Люля-кебаб обжарить на мангале или гриль-сковороде. Кабачок и лук также дожарить на гриль-сковороде.
-
По 3-4 минуты со всех сторон, довести до готовности на медленном огне.
-
Нарубить обжаренный кабачок и лук, смешать с овощами. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец.
-
Выложить на салат жареные люля-кебаб.
-
И сверху немного салата ещё. Подать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: пикник запекать жарить салат закуска гости обед ужин
Вкусы: мясной овощной печеный пикантный