Салат «Манон»

13

Салат "Манон"

А кто-то пробовал не делать на Новый год Оливье? Как прошёл год? (Шутка). Предлагаю вам ещё один вариант симбиоза "Оливье" и "Селёдки под шубой". Слоёный салат под названием "Манон". Уж не знаю, какая у него связь с оперой Жюля Массне. В других источниках его называют "Царский". И, как говорится: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". В любом случае это ярко, вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Салат "Манон"»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 200 г
  • Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп (для оформления) — по вкусу
  • Брусника (для оформления) — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа (универсальная, для варки индейки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
91.1 г
жиры
80.2 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
22.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Манон"»:

  • Салат "Манон"

    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.

  • Салат "Манон"

    Вареные: картофель, свеклу и морковь чистим, трём на тёрке. В свеклу добавляем соль, перец, чеснок, майонез, перемешиваем.

  • Салат "Манон"

    Для подачи салата берём красивый салатник.

    Очередность слоев произвольная, меняйте продукты местами на своё усмотрение.

    Учитывайте, что свекольный слой потечёт в любом случае, и сок окрасит слои. Также слой из маринованных огурцов даст сок.

    В моём случае нижним слоем идёт картофель. Картофель присыпаем солью, перцем, наносим полоски (сеточку) из майонеза. Я использовала для удобства кулинарный пакет.

  • Салат "Манон"

    Сверху картофеля кладём мелко-порезанный репчатый лук.

  • Салат "Манон"

    Следующим слоем кладём порезанную вареную индейку, наносим майонезные полоски.

  • Салат "Манон"

    Далее кладём тёртые маринованные огурцы. Советую их предварительно отжать.

  • Салат "Манон"

    Далее кладём свеклу с майонезом и чесноком.

  • Салат "Манон"

    Следующим слоем кладём тёртую морковь, наносим майонез.

  • Салат "Манон"

    Далее кладём тёртые яйца, и снова — майонез.

  • Салат "Манон"

    Завершающим слоем кладём тёртый на мелкой тёрке сыр.

  • Салат "Манон"

    Даём салату пропитаться минимум 2 часа в холодильнике. Украшаем по своему желанию. У меня — укроп и брусника.

    Всего Доброго вам в Новом Году!

Читайте также:  Кекс с черносливом и миндальной мукой

Салат "Манон"

Салат "Манон"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед закуска ужин салат праздник

Вкусы: куриный овощной яичный насыщенный сырный