Всем привет! Сегодня я расскажу вам о собственном рецепте приготовления салата Мимоза. Хотя я находила множество рецептов все они были мягко говоря так себе, потому что авторы не соблюдали пропорции блюд. Так же я хочу попросить помощи. Мой сын скинул мне сайт, где теперь все рецепты появляются автоматически по вашему запросу или желаниям, скажите пожалуйста кто-то пользовался таким и на сколько хорошо получается https://cooking.gsu- ai.com/
Ингредиенты для «Салат "Мимоза" классически»:
- Рыба — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.5 ккал |
белки 113.2 г |
жиры 203.1 г |
углеводы 159.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Мимоза" классически»:
-
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
-
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
-
Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На ужин На обед : Легкий На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее
Теги: закуска салат
Вкусы: сладкий