Нежная закуска к новогоднему столу — салат "Мимоза", который знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированным тунцом ТМ FORTUNA, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила салат-закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.
Ингредиенты для «Салат "Мимоза"-с морковным муссом»:
Для салата:
- Тунец (полосатый кусочками ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
Для заправки:
- Майонез — 100 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 20 мл
Морковный мусс:
- Морковь (~200 г, вареная) — 1 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Желатин — 6 г
- Вода — 30 мл
Дополнительно:
- Желток яичный (отварной, для украшения) — 1 шт
- Укроп (для подачи)
- Облепиха (по желанию, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.2 ккал |
белки 121.7 г |
жиры 174 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Мимоза"-с морковным муссом»:
-
Для приготовления салата я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочкам ТМ FORTUNA.
-
С рыбных консервов тунец слейте жидкость и разомните их вилкой.
-
Морковь и картофель отварить и натереть на средней тёрке. Сваренные яйца разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой тёрке.
-
Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешать (желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании, на вкус он не влияет).
-
Подготовленные морковь, картофель, желтки, белки и консервированный тунец — заправить майонезом. Перемешать. Приступаем к сборке салата. Собирала я салат в разъемной форме диаметром 16 см. На дно формы выкладываем подготовленный картофель, разравниваем. Далее идёт морковь.
-
Затем выкладываем подготовленные рыбные консервы тунец.
-
Далее идет мелко нарезанный лук, подготовленные желтки и сверху белки. Убрать салат в холодильник на 1 час.
-
Теперь приготовим морковный мусс. В чаше блендера соединяем морковь, творожный сыр, майонез, сливки и соль.
-
Измельчить все до однородной массы. Добавить набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешать.
-
Салат достать из холодильника и извлечь из кольца.
-
Поместить его в кольцо другого диаметра 18 см, стенки которого застелить тефлоновым ковриком. Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх. Убрать на ночь в холодильник.
-
Извлечь салат из кольца и украсить на свой вкус.
-
Я украсила веточками укропа, натертым на терке яичным желтком и ягодами облепихи.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска гости
Вкусы: рыбный морковный картофельный яичный нежный сливочный