Салат «Овощной переполох» с индейкой

186

Салат "Овощной переполох" с индейкой

Медальоны из индейки, замаринованные и приготовленные на гриле, сочные и пикантные, с салатом из свежих овощей под очень вкусным соусом — отличное блюдо на пикник! Наслаждались на даче. Исчезло быстро! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:

Индейка

  • Индейка (Медальоны из индейки ТМ Индилайт) — 1 упак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куркума (щепотка)
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль

Салат

  • Перец сладкий красный — 0.5 шт
  • Перец сладкий желтый — 0.5 шт
  • Лук репчатый (маленький, салатный (не ядреный)) — 0.5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Лук зеленый — по вкусу

Заправка для салата

  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (мелко нарезанной) — 2 ст. л.
  • Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
42.6 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
129.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    Подготовить медальоны из индейки.

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    Добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок, соль и оливковое масло.

    Перемешать и оставить мариноваться на пару часов или на ночь.

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    Для заправки смешать все ингредиенты и откорректировать на свой вкус.

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    Морковку натереть на терке для корейской моркови.

    Капусту тонко нашинковать.

    Перцы порезать соломкой.

    Лук порезать тонкими полукольцами

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    Редис порезать колечками.

    Перемешать.

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    Индейку обжарить на гриле.

    Готовую выложить на блюдо, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 5.

  • Салат "Овощной переполох" с индейкой

    В салат выложить заправку, перемешать.

    Салат не должен плавать в заправке.

    Посыпать зеленым луком.

    Индейку порезать и выложить по краю салата.

    Выложить дольки лайма.

    Очень вкусно выдавить дольку на медальон.

Читайте также:  Булочки "4 сыра"

Салат "Овощной переполох" с индейкой

Салат "Овощной переполох" с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: обед ужин пикник

Вкусы: мясной пикантный овощной сливочный освежающий