Медальоны из индейки, замаринованные и приготовленные на гриле, сочные и пикантные, с салатом из свежих овощей под очень вкусным соусом — отличное блюдо на пикник! Наслаждались на даче. Исчезло быстро! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:
Индейка
- Индейка (Медальоны из индейки ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Куркума (щепотка)
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль
Салат
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Перец сладкий желтый — 0.5 шт
- Лук репчатый (маленький, салатный (не ядреный)) — 0.5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Редис — 4 шт
- Лук зеленый — по вкусу
Заправка для салата
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (мелко нарезанной) — 2 ст. л.
- Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
- Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:
-
Подготовить медальоны из индейки.
-
Добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов или на ночь.
-
Для заправки смешать все ингредиенты и откорректировать на свой вкус.
-
Морковку натереть на терке для корейской моркови.
Капусту тонко нашинковать.
Перцы порезать соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами
-
Редис порезать колечками.
Перемешать.
-
Индейку обжарить на гриле.
Готовую выложить на блюдо, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 5.
-
В салат выложить заправку, перемешать.
Салат не должен плавать в заправке.
Посыпать зеленым луком.
Индейку порезать и выложить по краю салата.
Выложить дольки лайма.
Очень вкусно выдавить дольку на медальон.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: обед ужин пикник
Вкусы: мясной пикантный овощной сливочный освежающий