Салат порционный на праздничный стол

33

Салат порционный на праздничный стол

Салат получился невероятно вкусный и оригинальный. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить на свой Праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат порционный на праздничный стол»:

  • Бедро куриное (стейк) — 2 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт
  • Сыр твердый — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Киви — 1 шт
  • Гранат — 0.5 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.8 ккал
белки
130.2 г
жиры
157.4 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
13 г
жиры
15.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат порционный на праздничный стол»:

1. Куриные стейки варю до готовности в подсоленной воде. Нарезаю на мелкие кусочки.

2. Лук и грибы нарезаю на средние кубики и жарю на растительном масле до готовности, в конце солю.

3. Маринованные огурцы очищаю от кожицы, нарезаю на мелкие кубики.

4. Чеснок измельчаю.

5. Яйца варю и нарезаю на кубики.

6. Смешиваю в глубокой миске все продукты, заправляю майонезом, мешаю, пробую на вкус, если нужно досолить, солю по вкусу.

7. Твердый сыр натираю на мелкой терке.

8. Беру 1.5 ст. л. салата и формирую шарик, обваливаю его в натертом сыре, выкладываю на тарелку. Таким способом сформирую все шарики.

9. Сверху шарики присыплю измельченным грецким орехом и украшу кусочками киви и зернами граната. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Палтус малосольный

Назначение: На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Теги: салат

Вкусы: нежный