Салат послепраздничный «Застольный»

9

Салат послепраздничный "Застольный"

Столько было наготовлено на новогодний стол разных салатов. Уже наелись? Предлагаю вам приготовить салат из простых продуктов послепраздничный. Необыкновенный салат. Так же он вас выручит к приходу нечаянных гостей.

Ингредиенты для «Салат послепраздничный "Застольный"»:

Заправка

  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
  • Горчица (типа дижонской) — 1 ч. л.
  • Лук красный (луковица у меня крупная) — 0,25 шт
  • Укроп (рубленный) — 1 ст. л.

Салат

  • Колбаса (сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 4 ломт.
  • Картофель (D~5 см) — 2 шт
  • Огурец (бочковой) — 1 шт
  • Сахар (для сбалансированного вкуса) — 0,25 ч. л.
  • Соль (опционально, я не клала) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат послепраздничный "Застольный"»:

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Для салата я буду использовать сырокопчёное филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Ставим варить картофель в "мундире". Он небольшой и сварится очень быстро. Нам нужен он тёплый. С тёплым картофелем салат будет вкуснее и насыщенней. Начнём с заправки. Заправку будем делать сразу в салатнике. В салатник наливаем масло подсолнечное нерафинированное, уксус белый винный (или другой, какой есть у вас), кладём горчицу дижонскую (зернистую) и мелко порубленный укроп. Перемешиваем. Лук красный нарезаем тонко перьями.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Отправляем в салатник лук. Пусть он там промаринуется, пока будем нарезать продукты.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Очищаем только что сваренный картофель от кожицы и нарезаем кубиком. Уж совсем не мельчите. Отправляем его тёплым в салатник. Перемешиваем. Он пропитается всеми ароматами заправки.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Теперь нарезаем огурец солёный. У меня бочковой. Конечно можно заменить его маринованным, если нет солёного. Отправляем огурец в салатник. Перемешиваем.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Нарезаем в салат сыровяленое филе индейки тонкими полосками. Отправляем в салатник.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Перчим, добавляем немного сахара для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и пробуем. Сахар и соль кладите по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате хватило от огурца и индейки.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Салат готов. Можно подавать сразу.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Необыкновенный салат!

Читайте также:  Торт "Дыня и лимон"

Салат подойдёт к крепким напиткам. Мужчинам он придётся по душе. Впереди ещё много дней новогодних каникул. Скоро Рождество. Готовим и радуем едой наших родных и близких.

Салат послепраздничный "Застольный"

Салат послепраздничный "Застольный"

Поздравляю ВСЕХ с наступившим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска салат гости праздник обед ужин пикник

Вкусы: мясной картофельный огуречный луковый пряный горчичный насыщенный