Салат «Праздничное настроение», порционная подача

120

Салат "Праздничное настроение", порционная подача

Очень вкусный, очень легкий и простой в приготовлении салат. Делала в расчете, что салат девичий, но оказалось, что и мужчинам он тоже по вкусу. Нежный тунец ТМ Fortuna, сочный сладкий виноград, сливочная заправка и чуть острый вкус лука- очень и очень достойное сочетание. Подавать порционно. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Праздничное настроение", порционная подача»:

  • Тунец (тунец полосатый кусочками ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
  • Виноград — 60 г
  • Лук репчатый (салатный) — 25 г
  • Яйцо куриное (вареное СО) — 1 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Праздничное настроение", порционная подача»:

  • Салат "Праздничное настроение", порционная подача

    Яйцо порезать крупным кубиком.

    Добавить очень мелко нарезанный лук.

    Тунец отцедить.

  • Салат "Праздничное настроение", порционная подача

    Виноград разрезать на половинки и убрать косточки, если есть.

    Добавить к яйцу и луку.

  • Салат "Праздничное настроение", порционная подача

    Добавить майонез и йогурт.

    Перемешать.

    Салат не должен быть сухим, но и не должен плавать в заправке!

  • Салат "Праздничное настроение", порционная подача

    Раскладываем по креманкам.

    Я украсила верх микрозеленью.

Салат "Праздничное настроение", порционная подача

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На праздничный стол На ужин

Теги: салат гости праздник

Вкусы: нежный рыбный сливочный освежающий

Читайте также:  Суп-пюре из лука-порея и картофеля