Обычный овощной салат с жареным мясом индейки, но оформление и подача праздничное. Такой салат украсит любое новогоднее застолье. Готовится легко, 5 минут и он на Вашем столе… Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:
- Индейка (филе от ТМ Индилайт) — 100 г
- Капуста пекинская (3 листа) — 100 г
- Перец сладкий красный — 30 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук красный — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут (жареный) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.5 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 11.8 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать, залить фруктовым уксусом.
-
Вымыть и обсушить овощи. Нарезать тонко капусту, перец, подсолить, слегка отжать.
-
Филе индейки нарезать тонкими короткими брусками.
-
Пожарить на 1 ч. л. оливкового масла индейку.
-
Добавить мясо к овощам, довести по вкусу соль. Выложить кольцом, сверху украсить черри, кунжутом. Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Подать, убрав кольцо.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: праздник гости закуска салат жарить быстро
Вкусы: мясной овощной богатый