Салат рождественский «Золотое полено»

15

Салат рождественский "Золотое полено"

Прекрасная идея для Новогоднего и Рождественского стола. Этот оригинальный салат может стать отличным пожеланием материального благополучия в наступившем году — это настоящий символ праздника, который всегда пользуется огромным успехом. Он не только вкусный, но и очень оригинальный, благодаря своей уникальной праздничной подаче. Идеальное решение разнообразить праздничный стол и удивить гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат рождественский "Золотое полено"»:

  • Индейка (голень варёно-копчёная от ТМ Индилайт) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (ориентируйтесь, чтобы покрыть всю поверхность салата) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.4 ккал
белки
96.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат рождественский "Золотое полено"»:

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Для приготовления салата я использовала голень индейки варёно-копчёную ТМ Индилайт.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Мелко нарежьте варено-копченую голень индейки.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Затем возьмите прямоугольную форму для запекания, застелите её пищевой пленкой, дно формы смажьте майонезом. На дно формы выложите нарезанную голень индейки, разровняйте.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Смажьте майонезом.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Натрите на крупной терке сыр, выложите его следующим слоем, разровняйте, смажьте майонезом.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Нарежьте на четвертинки свежий огурец, посолите по вкусу (переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость), а затем выложите на сырный слой, смажьте майонезом.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом, разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте салат в холодильник на 15 минут.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Из сырого картофеля ножом для удаления сердцевины яблок вырежьте "цилиндрики" (остатки картофеля используйте для других блюд, я приготовила пюре).

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Разрежьте "цилиндрики" на кружочки (не делайте ломтики картофеля слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы они не свернулись в масле).

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    В кастрюле на сильном огне разогрейте большое количество растительного масла. Обжарьте нарезанные кружочки картофеля до золотистого цвета.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Салат достаньте из холодильника. Переверните его на блюдо и снимите пищевую пленку.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Смажьте салат со всех сторон майонезом.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Украсьте его обжаренным во фритюре картофелем.

  • Салат рождественский "Золотое полено"

    Уберите салат в холодильник на 30 минут. Подавайте, аккуратно разрезав на порции.

Читайте также:  Палтус на луковой подушке

Салат рождественский "Золотое полено"

Салат рождественский "Золотое полено"

Салат рождественский "Золотое полено"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат закуска праздник гости

Вкусы: мясной копченый картофельный сырный огуречный нежный