Вкусный, полезный и достаточно сытный салат с тунцом. Идеально подходит тем, кто заботится о здоровье и следит за своей фигурой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Русалочьи бусы"»:
- Тунец (полосатый рубленный ТМ"FORTUNA") — 185 г
- Листья салата / Салат (фриллис) — 60 г
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Нут (варёный) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 75 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.7 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат "Русалочьи бусы"»:
-
Заранее отварить нут или взять консервированный, что значительно ускорит процесс приготовления.
Зелень и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Красный болгарский перец мелко нарезать.
-
Петрушку порубить как можно мельче.
-
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
-
Слить жидкость из банки, тунец выложить в салатник.
-
Добавить нут.
-
Листья салата порвать руками или нарезать лентами.
-
Чуть взболтать яблочный уксус с растительным маслом (без запаха), солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешать.
-
Дать настояться минут 15-20 и подать к столу.
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🎄 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: обед ужин закуска салат перекус праздник гости праздничный
Вкусы: рыбный перечный травяной гороховый приятный свежий насыщенный