Салат «Русалочьи бусы»

131

Салат "Русалочьи бусы"

Вкусный, полезный и достаточно сытный салат с тунцом. Идеально подходит тем, кто заботится о здоровье и следит за своей фигурой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Русалочьи бусы"»:

  • Тунец (полосатый рубленный ТМ"FORTUNA") — 185 г
  • Листья салата / Салат (фриллис) — 60 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Нут (варёный) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 75 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат "Русалочьи бусы"»:

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Заранее отварить нут или взять консервированный, что значительно ускорит процесс приготовления.

    Зелень и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Красный болгарский перец мелко нарезать.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Петрушку порубить как можно мельче.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Слить жидкость из банки, тунец выложить в салатник.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Добавить нут.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Листья салата порвать руками или нарезать лентами.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Чуть взболтать яблочный уксус с растительным маслом (без запаха), солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешать.

  • Салат "Русалочьи бусы"

    Дать настояться минут 15-20 и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Салат "Русалочьи бусы"

С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🎄 Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: обед ужин закуска салат перекус праздник гости праздничный

Читайте также:  "Песто" с фетой и черемшой

Вкусы: рыбный перечный травяной гороховый приятный свежий насыщенный