Сытный и вкусный салат! Вполне может быть гарниром. В оригинальном салате использовалась соленая красная рыба, я заменила её консервированным тунцом FORTUNA.
Ингредиенты для «Салат "Русские традиции" с тунцом»:
- Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 2..3 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Икра красная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.2 ккал |
белки 80.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Русские традиции" с тунцом»:
-
Приготовить заправку для салата. Смешать майонез со сметаной, добавить хрен и горчицу.
-
Вареный картофель нарезать кубиками. Свежие помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена с соком. В принципе, это не обязательно, но салат может стать водянистым. Помидоры тоже нарезать кубиком. Я использовала помидоры черри, у них зимой хоть вкус есть.
-
Нарезать лук. Выложить в салат кусочки тунца FORTUNA без жидкости.
-
Нарезать укроп и заправить салат приготовленным соусом.
-
Мне нравится салаты выкладывать в виде кольца.
Украсить салат красной икрой, листиками зелени, помидорками черри.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На праздничный стол На ужин
Теги: салат праздник ужин обед
Вкусы: рыбный овощной приятный картофельный