Оригинальное, вкусное и красивое блюдо, можно всегда подать на Праздничный стол. Готовится быстро. С интересной заправкой.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и моцареллой»:
Салат
- Баклажан — 2 шт
- Моцарелла (шарики) — 80 г
- Арахис — 30 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Вода — 1 л
- Уксус — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Петрушка — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 80 г
Соус
- Соевый соус (террияки) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 108.4 г |
углеводы 454.5 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и моцареллой»:
1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
2. Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
3. Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
5. Орехи обжариваю и измельчаю.
6. Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День рождения Неожиданные гости : На горячее
Теги: салат
Вкусы: нежный